Защита бизнеса

_02_front style_Если изучить формат работы отдельных организаций, то можно обнаружить интересную тенденцию: сегодня бизнес все чаще использует делегирование (передачу) части своих функций сторонним компаниям, используя так называемый аутсорсинг.
Обеспечение юридической безопасности бизнеса — не исключение.
Юридические компании работают с возвратами дебиторской задолженности, защищают интересы Клиентов в строительной, торговой и иных сферах, обеспечивают представительство в ходе разрешения хозяйственных споров и проч. Результат: снижение рисков и уменьшение убытков, повышение конкурентоспособности Клиентов, появление уверенности собственников бизнеса и руководителей в завтрашнем дне.

Попробуем разобраться, с чем связан интерес привлечения сторонних юристов.

1. Это может показаться парадоксальным, но привлечение сторонней юридической компании заметно снижает расходы на обязательные платежи, связанные с оплатой труда юристов, при этом юридическая защита только усиливается. Оплачивая услуги, заказчик не обязан платить взносы в ФСС и ПФР; освобожден он и от уплаты НДФЛ, так как платит не за штатного работника, а напрямую подрядчику. Кроме того, расходы по оплате услуг юридической компании снижают налоговую базу по налогу на прибыль, по УСНО (15%) и т.д.
Собственник бизнеса и руководитель знает: законно оптимизировать налоги — приятно.

2. Вы когда-нибудь слышали, что юридическая компания отказывается исполнять договор, показывая Клиенту больничный лист, ссылаясь на декретный отпуск сотрудников или заявляя о том, что компания берет отгулы? Мы тоже о таком не слышали. Клиент нанимает не отдельных юристов, а юридическое лицо, являющееся самостоятельным субъектом финансово-хозяйственной деятельности, которая несет более полную ответственность перед заказчиком, нежели штатный юрист.

3. Сравните квалификацию, к примеру, двух хирургов. Первый отработал в одиночку 8 лет в сельской больнице. Второй практиковался столько же лет , но в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Кто, по Вашему мнению, сможет решить медицинскую проблему более квалифицированно? Это же сравнение справедливо и в отношении юристов. Какой смысл содержать в штате нескольких специалистов и нести на них расходы (с налогами) в размере от 70 до 300 тыс. руб. в месяц (и даже больше), если за эти же деньги юридическая компания сможет обеспечить юридическую безопасность бизнеса, при этом, более комплексно и на гораздо более высоком уровне? Только сторонняя организация в случае возникновения «нештатной» ситуации сможет адекватно и оперативно на нее отреагировать. Специалисты юридических компаний, как и врачи, никогда не перестают повышать свой уровень. Наличие серьезной конкуренции диктует свои правила. Выживают самые квалифицированные, грамотные, использующие «ноу-хау», владеющие информацией и умеющие ее обрабатывать.

Несмотря на все плюсы делегирования, следует отметить следующее. Содержание одних лишь «юристов-штатников», при отсутствии сторонней юридической фирмы — это одна крайность. Но точно такая же крайность — использование исключительно сторонних юридических услуг, без собственных юристов. Во всем нужно стремиться к золотой середине.

Желаете получить ответ на вопрос, какую выгоду Вы можете получить от взаимодействия с нашей компанией? Позвоните: 8 (800) 1000-736 (многоканальный), или напишите: granit200005@gmail.com

Решения:

  • Работник обратился с иском к Организации. В удовлетворении требований было отказано. Решение.