Защита бизнеса от коронавируса

Президент России В.В. Путин подписал указ о  мерах по  обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции, в котором право на принятие части решений делегировал высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации .
Что это означает? То, что каждый глава субъекта России, исходя из ситуации «у себя дома» принимает меры, направленные на недопущение распространения новой смертельно опасной инфекции. С.С. Собянин — свои, С. И. Фургал — свои, и т.д.
Но как же выжить бизнесу в новых реалиях?
На первый взгляд — алгоритм прост. Если Президент либо глава субъекта твой бизнес запретил — ищи новые ниши. А если нет? Можно ли работать? Ответ на последний вопрос не так однозначен, как кажется на первый взгляд.
Дело в том, что даже те компании, деятельность которых не запрещена, обязаны соблюдать общие требования, обусловленные реалиями. В противном случае рискуют получить штрафы от надзорных органов, а в ситуации выживания нет никакой гарантии, что органы эти будут работать не по указке конкурентов.

Выход один — если Вас не запретили, то обращаться к юристам.
На самом деле, «райдер» несложен: определить, кого отправить в отпуск с сохранением з\платы, кого на «дистанционку», а для кого ничего не изменится. С последними придется «повозиться». Назначить ответственных за измерение температуры, наличие масок и перчаток, за дезинфекцию и т.д. и т.п.
Если подтвердить реализацию этих мероприятий документально и она будет подтверждена фактически, то как бы ни был «заряжен» Вашим конкурентом сотрудник надзорного ведомства, ничего с Вами сделать не смогут.

А наши специалисты с радостью помогут с таким кейсом. Подход — индивидуальный (иначе тут не может быть). Кстати, консультация — бесплатна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *